やわらかくて香ばしい宮廷トッポキ
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- 料理の材料
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トッポキ餅一皿,平茸2握り,にんじん1本,
玉ねぎ1個 ,牛肉35g,ネギ1/2本
(味付け):
醤油大さじ4,砂糖大さじ1,こしょう,
塩,にんにく大さじ1,ごま油大さじ1,
白ゴマ
(牛肉の下味付け):
塩,こしょう,にんにく大さじ1,
ごま油大さじ1,生姜パウダ少々
やわらかくて香ばしい宮廷トッポキ
今日は子供の大好きな
やわらかくて香ばしい宮廷トッポキの作り方をご紹介します。
宮廷トッポキの作り方♣
<材料>
トッポキ餅一皿、平茸2握り、にんじん1本、玉ねぎ1個、牛肉35g、ネギ1/2本
ヤンニョム :
醤油大さじ4、砂糖大さじ1、こしょう、塩、にんにく大さじ1、ごま油大さじ1、白ゴマ
牛肉の下味付け:
塩、こしょう、にんにく大さじ1、ごま油大さじ1、生姜パウダ少々
1.野菜は千切りにして置きます。
2.お餅はぬるま湯に浸して置きます。
3.器に分量のヤンニョム材料(醤油、砂糖、こしょう、塩、にんにく、ごま油、白ゴマ)を入れて混ぜ合わせて置きます。
4.ボールに牛肉と塩、こしょう、おろしにんにく、ごま油,生姜パウダを入れて和えた後、
5.熱したフライパンで牛肉をサッと炒め、
6.玉ねぎを入れ、蓋をして煮込み、
5分くらい経ったら残りの野菜を全部入れてかき混ぜながら炒めます。
7.ヤンニョムを入れてお餅に味がよくしみこむようにかき混ぜます。
最後にネギと白ゴマ、ごま油を入れてかき混ぜると宮廷トッポキの完成。
辛くなく栄養もたっぷり入っている宮廷トッポキ
提供: ezday letter00
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