スタミナ付けに良いピリ辛鴨肉ブルコギの作り方
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- 料理の材料
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(2人前):鴨肉378g,
エノキ1.5パック,長ネギ1~2本,
青唐辛子1本,赤唐辛子1本
味付け:ゴチュジャン大さじ2.5~3,
醤油大さじ2,おろしにんにく大さじ1,
コショウ少々,水あめ大さじ1,
唐辛子粉大さじ1
今日はスタミナ付けに良い
ピリ辛鴨肉ブルコギ
の作り方をご紹介します。
<<材料>>
(2人前)
鴨肉378g、エノキ1.5パック、長ネギ1~2本、青唐辛子1本、赤唐辛子1本
ヤンニョム:ゴチュジャン大さじ2.5~3、醤油大さじ2、おろしにんにく大さじ1、
コショウ少々、水あめ大さじ1、唐辛子粉大さじ1
器に分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、醤油、おろしにんにく、
コショウ、水あめ、唐辛子粉)を入れて混ぜ、
ボールに鴨肉とヤンニョムを入れて混ぜた後、ラップをして冷蔵庫で約3~4時間くらい寝かせます。
長ネギと唐辛子はざく切りにし、
熱したフライパンに鴨肉を入れて中火で炒め、
1面が煮えてきたら長ネギと唐辛子を入れて炒めます。
肉が煮えてきたらエノキやニラを入れて混ぜると
ピリ辛鴨肉ブルコギの完成!
スタミナ付けに良いピリ辛鴨肉ブルコギ
提供: ezday kh8741
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