ステミナーをアップさせる長芋のふわもち焼きと胡麻だれサラダ
照会 2,045
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
焼き材料: 長いも600g
(皮剥き後の重量),もち米粉1/2コップ,
のびる一つまみ,塩 1/4T, あぶら
サラダ材料: 長いも適量 醤油2T,
えごま粉1T,いりごま1T,蜂蜜1/2T,
ごま油1/2T
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/08/19/7f0ca166509853d6375a5a159450ac26.jpg)
♧ 長芋ふわもち焼き
材料;長いも600g(皮剥き後の重量)、もち米粉1/2コップ、のびる一つまみ、塩 1/4T, あぶら
1.長いもは土などをきれいに取って、ピーラーで皮を剥いて冷水にさらします。
2.長いもはおろし器ですりおろし、のびるはみじん切りにします。
ボールに入れてもち米粉1/2コップ、塩1/4Tをいれよく混ぜます。
熱したプライパンに油を引き、一さじずつこんがりと色つくまで焼くと完成です。
♧ 長いもの胡麻だれサラダ
材料;長いも適量、醤油2T、えごま粉1T、いりごま1T、蜂蜜1/2T、ごま油1/2T
皮を剥いた長いもはせん切りにします。
器に醤油2T、えごま粉1T、いりごま1T、蜂蜜1/2T、ごま油1/2Tをいれて混ぜ、ソースを作ります。
長いもの上に胡麻ダレをかけ、小口切りネギを少々のせて完成です。
お好みでお酢を少し入れても美味しいです。
提供: ezday kjo2456
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
![](http://img.ezcook.jp/img/sub/ico_none_img.gif)
ezcook