春の香りが漂うツルマンネングサチーズイチゴサラダの作り方
照会 1,659
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
ツルマンネングサ100g,ブリーチーズ50g,
イチゴ10個,食パン2枚
バルサミックドレッシング:
バルサミック酢大さじ4,
オリーブオイル大さじ3,
梅エキス大さじ1/2,塩少々,
コショウ少々
今日は春の香りが漂う
ツルマンネングサチーズイチゴサラダ
の作り方をご紹介します。
材料 ツルマンネングサ100g、ブリーチーズ50g、イチゴ10個,食パン2枚 バルサミックドレッシング:バルサミック酢大さじ4、オリーブオイル大さじ3、梅エキス大さじ1/2、塩少々、コショウ少々 |
ツルマンネングサはきれいに洗って水気を切っておき、
ブリーチーズとイチゴを用意し、
器に分量のドレッシング材料(バルサミック酢、オリーブオイル、梅エキス、塩、コショウ)を入れて混ぜておき、
熱したフライパンに油を引き、角切りの食パンを入れてこんがりと焼きます。
イチゴは塩水に入れて水気を切った後、
4等分にしてボールにツルマンネングサ、ブリーチーズ、食パンと一緒に入れ、
その上にバルサミックドレッシングをかけると
春の香りが漂うツルマンネングサチーズイチゴサラダの完成!
超簡単!ツルマンネングサチーズイチゴサラダ
提供: ezday cggirl1004
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook