甘くて香ばしいコーンマフィンの作り方
照会 1,175
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
(14個):
無塩バター270g,砂糖270g,卵4個,
薄力粉260g,コーンパウダー140g,
ベーキングパウダー2ts,塩2g,
牛乳160ml,豆餡130g
今日は甘くて香ばしい
コーンマフィン
の作り方をご紹介します。
コーンマフィンの作り方
材料(14個) 無塩バター270g、砂糖270g、卵4個、薄力粉260g、コーンパウダー140g、ベーキングパウダー2ts、塩2g、牛乳160ml、豆餡130g |
ボールに常温のバターを入れてハンドミキサーでクリーム化し、
砂糖を2~3回に分け入れて混ぜ、
常温の卵を1個ずつ入れながらハンドミキサーで混ぜ、
ふるいにかけた薄力粉、コーンパウダー、ベーキングパウダーを入れてしゃもじで混ぜた後、
牛乳を入れて練り混ぜた後、
豆餡(又はナッツ類、レーズン)を入れ、
生地をマフィン型の80%くらいまで入れて
175℃に予熱したオーブンで約25分くらい焼きます。
甘くて香ばしいコーンマフィンの完成!
間食に良いコーンマフィン
提供: ezday hsback2000
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook