おかずに良い干葉とサバのピリ辛煮の作り方
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- 料理の材料
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サバの缶詰1/2個,干葉2握り,
長ネギ1/2本,青唐辛子2本
ヤンニョム:醤油大さじ2,
唐辛子粉大さじ1,味噌大さじ0.5,
おろしにんにく大さじ0.5,
生姜粉大さじ0.3,砂糖大さじ0.5,
みりん大さじ2,水200ml
今日はおかずに良い
干葉とサバのピリ辛煮
の作り方をご紹介します。
[材料]
サバの缶詰1/2個、干葉2握り、長ネギ1/2本、青唐辛子2本,
ヤンニョム:醤油大さじ2、唐辛子粉大さじ1、味噌大さじ0.5、おろしにんにく大さじ0.5、
生姜粉大さじ0.3、砂糖大さじ0.5、みりん大さじ2、水200ml
1. 茹でた干葉は食べやすい大きさに切り、
2. 器に分量のヤンニョム材料(醤油、唐辛子粉、味噌、おろしにんにく、
生姜粉、砂糖、みりん、水)を入れて混ぜておき、
3. 土鍋に干葉、ヤンニョム1/2を入れて和えた後、サバと残りのヤンニョムを入れて煮付け、
4. 沸騰してきたら弱火にして長ネギと青唐辛子を入れて一煮立ちさせると出来上がり!
干葉とサバのピリ辛煮の完成!
おかずに良い干葉とサバのピリ辛煮
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