間食に良いミートボールチリソース炒めの作り方
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- 料理の材料
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豚挽き肉200g,セリ2本,にんじん1/2本,
玉ねぎ(大)1個,パン粉,卵1/2個,食用油,
塩,コショウ,クルミ,チリソース
今日は間食に良い
ミートボールチリソース炒め
の作り方をご紹介します。
材料
豚挽き肉200g
セリ2本
にんじん1/2本
玉ねぎ(大)1個
パン粉
卵1/2個
食用油
塩
コショウ
クルミ
チリソース
ボールに豚挽き肉を入れ、
セリ、にんじん、玉ねぎはフードプロセッサーに入れてすりおろした後、
乾いたフライパンで炒めながら水分を飛ばします。
豚肉にパン粉、野菜、卵、塩、コショウを入れて練り捏ね、
クルミを用意し、
熱湯にクルミを入れて軽く茹でた後、
キッチンペーパーで水気を切ってフライパンで炒めながら水分を飛ばします。
.
熱したフライパンに油を引き、丸く成型した生地を入れて焼き、
焼きあがったミートボールはキッチンペーパーで油を切り、
鍋にミートボール、チリソース、クルミを入れて
素早く炒めると出来上がり!
栄養たっぷりのミートボールチリソース炒めの完成!
間食に良いミートボールチリソース炒め
提供: ezday fruit528
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