- 料理の材料
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6個の分量
ご飯3人前,スライスチーズ6枚,
きゅうりピクルス12個,トマト1個,
キャベツ6枚
肉パティ:
牛ひき肉 150g,玉ねぎ1/4個,
おろしにんにく大さじ1,
刻んだキムチ30g,
卵1個,パン粉大さじ3,
ホットソース大さじ1,
コショウ小さじ 1/6
ご飯味付け:
黄色,赤パプリカ各1/4個,塩小さじ1/3,
ゴマ油大さじ1,ゴマ塩大さじ1
ロッテリアでも売っているライスバーガーをお家で作って見ました。
ご飯で作ったので食事の代わりにもなって、美味しい!
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材料
6個の分量
ご飯3人前、スライスチーズ6枚、きゅうりピクルス12個、トマト1個、キャベツ6枚
肉パティ
牛ひき肉 150g、玉ねぎ1/4個、おろしにんにく大さじ1、刻んだキムチ30g、卵1個、パン粉大さじ3、
ホットソース大さじ1、コショウ小さじ 1/6
ご飯味付け
黄色、赤パプリカ各1/4個、塩小さじ1/3、ゴマ油大さじ1、ゴマ塩大さじ1
玉ねぎとキムチを刻みます。
フライパンでキムチと玉ねぎをいためます。
ボールにひき肉、いためたキムチと玉ねぎ、卵、おろしにんにく、パン粉、ホットソースを入れてよく混ぜます。
冷や飯で作るともっと簡単に作れます。
まずご飯をミキサーにかけます。
そうするとご飯がばらばらになりません。
パプリカを切り刻んでください。
ミキサーにかけたご飯に塩、ゴマ油、ごま塩を入れてよく混ぜます。
肉は 5-6cmの大きさに丸く作ります。パンに油をかけてこんがりと焼いてください。
ご飯は肉パティより大きく作ります。
ご飯は中火でまんべんなく焼いてください。
バーガーの中身になるスライスチーズ、キャベツ、トマトを準備してください。
キャベツは洗ってキチンタオルで水気を取り、トマトはスライスして準備しましょう。
焼いたご飯の上にキャベツとスライスチーズをのせます。
肉パティとトマトものせます。
最後にピクルをのせ、焼いたご飯を被せます。
ライスバーガーの完成!
子供たちのためにスペシャルランチを一度作ってみては?
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