- 料理の材料
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牛ロース200g,塩少々,コショウ少々,
エキストラバージンオリーブオイル適量,
マッシュルーム4本,
パルメザンチーズパウダー,若葉適量
ソース:牛ひき肉100g,にんじん1/2本,
玉ねぎ1/2個,にんにく5片,トマト5個,
月桂樹の葉2枚,ローズマリー3本,
バター40g,白ワイン100ml,
牛だし汁200ml,ステーキソース2Ts,
塩少々,コショウ少々
今日はおもてなしに良い
ステーキカナッペ
の作り方をご紹介します。
.. 材料 ..
牛ロース200g、塩少々、コショウ少々、エキストラバージンオリーブオイル適量、
マッシュルーム4本、パルメザンチーズパウダー、若葉適量
ソース:牛ひき肉100g、にんじん1/2本、玉ねぎ1/2個、にんにく5片、トマト5個、月桂樹の葉2枚、
ローズマリー3本、バター40g、白ワイン100ml、牛だし汁200ml、ステーキソース2Ts、塩少々、コショウ少々
マッシュポテト適量(選択)
牛肉に塩、コショウ、オリーブオイルをかけて約3時間くらい寝かせ、
トマト、玉ねぎ、にんじん、にんにくはざく切りにし、
ローズマリー、月桂樹の葉を用意し、
牛ひき肉を用意し、
熱したフライパンにバターを入れて溶かし、牛ひき肉を入れて炒め、
肉が煮えてきたら白ワインを入れて煮詰め、
汁が煮詰まってきたらトマト、玉ねぎ、にんじん、にんにく、だし汁、月桂樹の葉、
ローズマリーを入れて強火で煮付け、
沸騰してきたら弱火にして約2時間くらいさらに煮付けます。
(塩とこしょうで味付けをします。)
出来上がったソースはふるいにかけておき、
ボールに茹でたジャガイモを入れてすりつぶし、ふるいにかけた後、
熱い内にバター、生クリーム、パセリパウダー、塩、コショウを入れて混ぜるとマッシュポテトの完成!
マッシュルームは皮を剥いて乾いたフライパンで焼いた後、
その上にパルメザンチーズパウダーを振りかけます。
若葉は流水で軽く洗って水気を切り、
熱したフライパンに油を引き、一口サイズに切った肉を入れてこんがりと焼きます。
お皿に牛肉をのせ、その上にマッシュルーム―若葉の順にのせ、
マッシュポテトとソースを添えるとステーキカナッペの完成!
おもてなしに良いステーキカナッペ
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