チョ簡単!5分で出来る!青唐辛子味噌和え
照会 3,129
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
青唐辛子7個,味噌4,
Tおろしにんにく1/2T,
オリゴ糖1T,えごま粉1T,水3T,
ごま油1/2T
野菜の美味しい時期。5分で出来る青唐辛子の味噌和え。今日はえごま粉をたっぷり使い、より香ばしい味わいです。
*計量の基準はご飯のスプーンです。
*青唐辛子は辛くないもを選びます。
*お味噌の塩加減により水、オリゴ糖、えごま粉の量は調節します。
1.青唐辛子は食べやすくカットします。(今日は5等分にしてみました)
→青唐辛子は切って味付けしますのでなるべく食べきりがいいです。
★2.ボウルで味噌4T、おろしにんにく1/2T,オリゴ糖1T、えごま粉1T、水3T、ごま油1/2Tをよく混ぜ合わせます。
→自家製の味噌1と市販製品の味噌3を混ぜ合わせて使いました。
→お家で使われる味噌の塩加減で味噌量は調節して下さい。
3★に青唐辛子をいれよく絡ませます。
お皿に盛りつけて完成
本当の5分でささっと作れる一品です
提供: ezday kjo2456
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook