おかずに良い大根と豆もやしのピリ辛和えの作り方
照会 2,233
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
大根(5cm長)1/2切れ,豆もやし2/3握り,
ほうれん草1/2握り,ごま油適量,塩適量,
醤油小さじ1/2
ヤンニョム:ゴチュジャン小さじ1,
唐辛子粉小さじ1/2,お酢小さじ1/2,
醤油小さじ2,梅エキス小さじ1,
砂糖少々
今日はおかずに良い
大根と豆もやしのピリ辛和え
の作り方をご紹介します。
材料
大根(5cm長)1/2切れ、豆もやし2/3握り、ほうれん草1/2握り、ごま油適量、塩適量、醤油小さじ1/2
ヤンニョム
ゴチュジャン小さじ1、唐辛子粉小さじ1/2、お酢小さじ1/2、醤油小さじ2、梅エキス小さじ1、砂糖少々
大根は皮を剥いてきれいに洗った後、
せん切りにし、
熱したフライパンにごま油を引き、大根を入れて炒めます。
(塩で味付けをします。)
鍋に水、豆もやし、塩を入れて茹で、
熱湯にほうれん草を入れて軽く茹でた後、
醤油(又は塩)とごま油で味付けをします。
器に分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、唐辛子粉、お酢、醤油、
梅エキス、砂糖)を入れて混ぜます。
ボールに大根、豆もやし、ほうれん草、ヤンニョムを入れて和え、
最後にごま油、ゴマを入れて軽く和えると大根と豆もやしのピリ辛和えの完成!
提供: ezday minerva7575
5
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook