安価で簡単ながら食欲をそそるピリ辛春白菜の浅漬けの作り方
照会 1,576
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
春白菜250g,ニラ少々
ヤンニョム:唐辛子粉2.5T,
ゴチュジャン2T,おろしにんにく2/3T,
醤油1.5T,お酢3T,砂糖1T,ゴマ1T,
ごま油1/2T
今日は安価で簡単ながら食欲をそそる
ピリ辛春白菜の浅漬け
の作り方をご紹介します。
材料:春白菜250g、ニラ少々
ヤンニョム:唐辛子粉2.5T、ゴチュジャン2T、おろしにんにく2/3T、醤油1.5T、お酢3T、砂糖1T、ゴマ1T、ごま油1/2T
1. 春白菜は柔らかい部分だけ洗って水気を切り、
2. 器に分量のヤンニョム材料(唐辛子粉、ゴチュジャン、おろしにんにく、
醤油、お酢、砂糖、ゴマ、ごま油)を入れて混ぜ、
3. ニラは食べやすい大きさに切り、
4. ボールに春白菜、ニラ、ヤンニョムを入れて軽く和えると
安価で簡単なピリ辛春白菜の浅漬けの完成!
食欲をそそるピリ辛春白菜の浅漬け
提供: ezday kjo2456
7
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook