レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
歯ごたえの良い淡白なポピーシードバターロールの作り方
照会 1,196 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
強力粉300g,塩小さじ1,砂糖30g,
卵1/2個,バター45g,ポピーシード小さじ2,
ドライイースト小さじ1/2

飾り:溶き卵(卵黄1個+水大さじ1),
バター30g

 

 
 

 

 

今日は歯ごたえの良い淡白な

ポピーシードバターロール

の作り方をご紹介します。















 

 

材料

強力粉300g、塩小さじ1、砂糖30g、卵1/2個、バター45g、ポピーシード小さじ2、ドライイースト小さじ1/2

飾り:溶き卵(卵黄1個+水大さじ1)、バター30g

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

捏ね機にぬるま湯(約40度)、塩、砂糖、卵、粉類、イースト、ポピーシードを入れて一塊になるまで練り捏ね、

生地が一塊になったらバターを入れて滑らかになるまで練り捏ねた後、

ボールに生地を入れて約50分くらい1時醗酵させます。 

 

 

 

 

1時醗酵が終わったら生地を約40gずつ分けた後、

ぬれた布巾又はラップを被せて約10分くらい中間醗酵させます。 

中間醗酵が終わったら生地をおたまじゃくし状に作り、 

 

 

 

麺棒で上部を薄く延ばした後、


 

  

 

上からくるくる巻きます。

オーブンパンの上にバターロールを入れて2時醗酵 30~40分くらい2時醗酵させた後、

溶き卵を塗って180度に予熱したオーブンで約15分くらい焼きます。

(オーブンの仕様に合わせて時間、温度を調節します。)

 

 

 

 

 

焼きたてのパンにバターを塗ると

香ばしくて淡白なポピーシードバターロールの完成!

 


提供: ezday cggirl1004

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ