歯ごたえの良い淡白なポピーシードバターロールの作り方
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- 料理の材料
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強力粉300g,塩小さじ1,砂糖30g,
卵1/2個,バター45g,ポピーシード小さじ2,
ドライイースト小さじ1/2
飾り:溶き卵(卵黄1個+水大さじ1),
バター30g
今日は歯ごたえの良い淡白な
ポピーシードバターロール
の作り方をご紹介します。
材料 強力粉300g、塩小さじ1、砂糖30g、卵1/2個、バター45g、ポピーシード小さじ2、ドライイースト小さじ1/2 飾り:溶き卵(卵黄1個+水大さじ1)、バター30g
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捏ね機にぬるま湯(約40度)、塩、砂糖、卵、粉類、イースト、ポピーシードを入れて一塊になるまで練り捏ね、
生地が一塊になったらバターを入れて滑らかになるまで練り捏ねた後、
ボールに生地を入れて約50分くらい1時醗酵させます。
1時醗酵が終わったら生地を約40gずつ分けた後、
ぬれた布巾又はラップを被せて約10分くらい中間醗酵させます。
中間醗酵が終わったら生地をおたまじゃくし状に作り、
麺棒で上部を薄く延ばした後、
上からくるくる巻きます。
オーブンパンの上にバターロールを入れて2時醗酵 30~40分くらい2時醗酵させた後、
溶き卵を塗って180度に予熱したオーブンで約15分くらい焼きます。
(オーブンの仕様に合わせて時間、温度を調節します。)
焼きたてのパンにバターを塗ると
香ばしくて淡白なポピーシードバターロールの完成!
提供: ezday cggirl1004
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