子供も好きな - 漬物おにぎり
照会 3,131
コメント 2
- 料理の材料
-
おたからこうナムル,
コンドゥレ漬けナムル,
ご飯,カクテルえび,玉ねぎ,ピーマン,
にんじん,本ダシ,油,黒ゴマ,七味

<漬物おにぎり>
普通のおにぎりとはすこし違う漬物おにぎりをご紹介します。
材料(2人前)
おたからこうナムル、コンドゥレ漬けナムル 12枚、ご飯2人前、カクテルえび12個、玉ねぎ、ピーマン、にんじん少々,
本だし小さじ2、油、黒ゴマ、七味少々
ピーマン、にんじん、玉ねぎを刻みます。
フライパンに油をかけ、えびと野菜をいためます。カクテルえびと野菜をいためると水が出るが、このときに本ダシを入れてください。
本ダシを入れて軽くいためた後、ご飯を入れていためるとえびチャーハンが出来ます。
漬物は手で軽くしょう油気をぬきます。
丸く作ったおにぎりを漬物で包んだ後、ラップで形をキレイにします。
完成したおにぎりの上に黒ゴマ、七味を軽くかけてハブで飾り付けます。
暑い夏には漬物おにぎりを作って見ましょう。
えびと独特な香りの漬物とのアンサンブル・・・
一度食べたらはまりま。
学生達やサラリーマンのお弁当にも最高!
提供: ezday halmani32
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook