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おかずに良いピリ辛煮干ゴチュジャン炒めの作り方
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料理の材料
煮干85g,えんどう豆50g,
エゴマ油大さじ1,ゴマ

味付け:ゴチュジャン大さじ1+1/2,
水大さじ6,唐辛子粉大さじ1,
生姜酒大さじ2,梅エキス大さじ2,
おろしにんにく大さじ2/3,
オリゴ糖大さじ1


今日はおかずに良い

ピリ辛煮干ゴチュジャン炒め

の作り方をご紹介します。

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  煮干ゴチュジャン炒め  yeye yeye yeye yeye

 

材料:煮干85g、えんどう豆50g、エゴマ油大さじ1、ゴマ

味付け:ゴチュジャン大さじ1+1/2、水大さじ6、唐辛子粉大さじ1、生姜酒大さじ2、梅エキス大さじ2、

    おろしにんにく大さじ2/3、オリゴ糖大さじ1

 




 

熱湯にえんどう豆と塩を入れて茹で、

えんどう豆が浮かんできたら約2~3分くらいさらに茹でます。




 

茹で上がったえんどう豆はふるいにかけながら冷まします。

 


 

煮干は乾いたフライパンで約1分くらい炒めた後、

お皿に移しておき、

 



 


 

フライパンに分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、水、唐辛子粉、

生姜酒、梅エキス、おろしにんにく、オリゴ糖)を入れて中火で煮付け、

 



 

沸騰してきたら弱火にして

 

 



 

煮干とえんどう豆50gを入れて炒め、

 

 





 

汁がなくなってきたら火を止め、

エゴマ油とゴマを入れて混ぜます。

 



 

ピリ辛煮干ゴチュジャン炒めの完成!

 

 



 

おかずに良い煮干ゴチュジャン炒め

 





 


提供: ezday guswls73

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