人気レシピランキング

週間、月間ベストレシピのランキングです。
超簡単フィンガーフード「おこげカナッペ」の作り方
照会 3,088 コメント 2
料理の材料
(1~2人前)
ご飯1合,ツナ缶詰1/2個,サンチュ8枚

味付け:
サムジャン(味噌ダレ)大さじ0.5,
塩少々,ごま油大さじ0.3,黒ごま大さじ,
ごま大さじ1

 

 

 

 





 

 

 

 

今日は超簡単フィンガーフード

おこげカナッペ

の作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

 

 
材料(1~2人前)
ご飯1合、ツナ缶詰1/2個、サンチュ8枚 
ヤンニョム:サムジャン(味噌ダレ)大さじ0.5、塩少々、ごま油大さじ0.3、黒ごま大さじ、ごま大さじ1

 

 


 

直接育てているサンチュ


 



 

サンチュはきれいに洗って水気を切ります。


 

 

 

 


 

器に水気を切ったツナと、おろしにんにく大さじ0.5、サムジャン大さじ0.5を入れて混ぜ、


 

 

 

 

 


 

 

 

器にご飯1合、ごま油大さじ0.3、黒ごま大さじ、ごま大さじ1を入れて混ぜ、


 

 

 

 


 

一口サイズに丸くて平らに作って


 

 

 

 


 

乾いたフライパンに入れてまんべんなくこんがりと焼きます。
 

 

 

 


 

おこげの上にサムジャンを少し塗り、サンチュをのせ、その上にツナ入りサムジャンをのせると完成!



 

 

 

 




 

 

香ばしくてモチモチしたおこげカナッペ


 

 

 



 

 

 



提供: ezday ymgs1888

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ