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間食によいサツマイモ玉ねぎサラダの作り方
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料理の材料
サツマイモ(中)1本,玉ねぎ(小)1/5個,
干しぶどう大さじ1,牛乳大さじ1.5,
アガベシロップ大さじ1

 

 

 

サツマイモ玉ねぎサラダの作り方

 

 

 

今日は健康を考えた健康間食、

サツマイモ玉ねぎサラダの作り方をご紹介します。

 


 

 


 

 

 

<サツマイモ玉ねぎサラダの作り方>

 

 

 材料 

 

サツマイモ(中)1本、玉ねぎ(小)1/5個、干しぶどう大さじ1、牛乳大さじ1.5、アガベシロップ大さじ1

 

 

 


 

 

 

サツマイモは皮を剥いて細かく切り、

 

 

 

 


 

 

 

玉ねぎは適当に切ります。

 

 

 

 


 

 

 

鍋にサツマイモ、玉ねぎ、水1カップを入れて強火で茹で、

ある程度煮えてきたら中弱火にして完全に煮えるまで茹でます。

 

 

 

 


 

 

 

ボールに茹でたサツマイモと玉ねぎ、牛乳を入れてすりつぶし、

 

 

 

 


 

 

 

アガベシロップ又は砂糖を入れ、

 

 

 

 


 

 

 

干しぶどうを入れて混ぜると出来上がり!

 

 

 

 


 

 

 

健康間食、サツマイモ玉ねぎサラダの完成!


 

 

 

 

 


 

 


 

 

提供: ezday sukha8

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