おやつに最高なトルティーヤマカロニグラタンの作り方
照会 3,448
コメント 1
- 料理の材料
-
トルティーヤ(直径20cm)1枚,
オリーブオイル少々,マカロニ50g,
モッツァレッラチーズ70g,
オリーブオイル2/3Ts,
おろしにんにく1/2ts,
動物性生クリーム100cc, 牛乳80cc,
パルメザンチーズパウダー1Ts,
塩少々, コショウ少々, パセリパウダー,
プチトマト5~6個, ブラックオリーブ5粒,
茹でたブロッコリー適量
今日は間食に最高のトルティーヤマカロニグラタンの作り方をご紹介します。
トルティーヤマカロニグラタンの作り方
.. 材料 ..
トルティーヤ(直径20cm)1枚、オリーブオイル少々、マカロニ50g、モッツァレッラチーズ70g
オリーブオイル2/3Ts、おろしにんにく1/2ts、動物性生クリーム100cc、牛乳80cc、パルメザンチーズパウダー1Ts、
塩少々、コショウ少々、パセリパウダー、プチトマト5~6個、ブラックオリーブ5粒、茹でたブロッコリー適量
鍋に水500cc、天日塩5gを入れて煮付け、
沸騰してきたらマカロニを入れて茹でた後、
ふるいにかけて水気を切り、
ブロッコリーは熱湯に塩と一緒に入れて軽く茹でた後、
ふるいにかけて水気を切り、
ブラックオリーブは半分に切っておきます。
トルティーヤの両面にオリーブオイルを塗った後、
器に入れて
エアーフライヤーで焼きます。
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、おろしにんにくを入れて炒め、
にんにくが茶色になったら生クリームと牛乳を入れて煮付けます。
沸騰してきたらマカロニを入れて煮付け、
パルメザンチーズパウダーとパセリパウダーを入れ、
塩とこしょうで味付けをします。
汁が煮詰まってきたらプチトマトを入れて軽くかき混ぜた後、
トルティーヤ容器にマカロニグラタンを入れ、
ブラックオリーブと茹でたブロッコリーをのせ、
モッツァレッラチーズをのせて
180℃度に予熱したエアーフライヤーに入れて約2~3分くらい焼くとトルティーヤマカロニグラタンの完成!
間食に最高のトルティーヤマカロニグラタン
香ばしいトルティーヤマカロニグラタン
提供: ezday iddd88
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook