おかずやおつまみに良いピリ辛豚肉炒めの作り方
照会 2,781
コメント 3
- 料理の材料
-
豚肉1.2kg,キャベツ少々,にんじん1/2本,
ズッキーニ1/3本,玉ねぎ1個,長ネギ1/2本
味付け:ゴチュジャン大さじ3,
唐辛子粉大さじ3,醤油大さじ12,
梅エキス大さじ2,おろしにんにく大さじ1,
オリゴ糖大さじ3,みりん大さじ1,
コショウ少々
今日はおかずやおつまみに良い
ピリ辛豚肉炒め
の作り方をご紹介します。
材料
豚肉1.2kg、キャベツ少々、にんじん1/2本、ズッキーニ1/3本、玉ねぎ1個、
長ネギ1/2本
味付け:ゴチュジャン大さじ3、唐辛子粉大さじ3、醤油大さじ12、
梅エキス大さじ2、おろしにんにく大さじ1、オリゴ糖大さじ3、
みりん大さじ1、コショウ少々
ボールに食べやすい大きさに切った豚肉を入れ、
器に分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、唐辛子粉、醤油、梅エキス、
おろしにんにく、オリゴ糖、みりん、コショウ)を入れて混ぜます。
ボールに入れて豚肉と和えた後、
冷蔵庫に入れて約30分~1時間くらい寝かせた後、
キャベツ、にんじん、ズッキーニ、玉ねぎ、長ネギは食べやすい大きさに切り、
ボールに入れて
和えた後、
熱したフライパンに入れて炒めます。
(焦げないように水を加えても良いです。)
ピリ辛豚肉炒めのでき上がり!
おかずやおつまみに良いピリ辛豚肉炒め
提供: ezday humayu
6
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook