おもてなしや間食に良いグレープフルーツカップサラダ&チキンサラダサラダの作り方..
今日はおもてなしに良いグレープフルーツカップサラダ&チキンサラダ の作り方をご紹介します。 グレープフルーツカップサラダの作り方 材料グレー..
間食に良いキムチソーセージ入り食パン焼きの作り方..
今日は間食に良いキムチソーセージ入り食パン焼きの作り方をご紹介します。 材料 食パン4枚 キムチソーセージ1パック ピマン1個 玉ねぎ1/2個 スイート..
柚子砂糖漬けの作り方,柚子茶の作り方,柚子の効能..
活用度の高い柚子砂糖漬けの作り方をご紹介します。2泊3日にわたって作りました。 材料:柚子10kg、砂糖(柚子の皮との割合が1:1) 柚子はベーキングソ..
スジョングァ(水正果)と干し柿包み..
今日は旧正月の間食やおもてなしのために スジョングァ(水正果)と干し柿包みを作ったので、その作り方をご紹介します。 スジョングァ(水正果)と干し柿包みの..
栗のベーコン巻き*ベーコン*栗*おやつ*おつまみ*ビールのおつまみ*栗の甘露煮の活用料..
料理の材料は 栗の甘露煮(または栗)、ベーコン これが必要です。 <栗の甘露煮のレシピ> 材料:栗30個、砂糖大さじ5、塩ーつまみ、蜂蜜少々、水3カップ..
香ばしい海鮮チヂミとカリッとした芋天の作り方..
今日は間食に良い香ばしい海鮮チヂミとカリッとした芋天の作り方をご紹介します。 芋天の作り方 材料サツマイモ2本、揚げ粉0.5カップ、ハブ入り揚げ粉1..
香ばしくて淡白なジャガイモとオリーブ入りポカチアの作り方..
今日は香ばしくて淡白なジャガイモとオリーブ入りポカチアの作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye ジャガイモとオリーブ入りポカチア..
チョングッチャン(清麹醤)*海鮮チョングッチャン*美味しいチョングッチャンの作り方*チ..
<大豆の効能>大豆は「畑で取れる牛肉」と言われるほどたんぱく質や脂肪質が豊富で、老化防止、抗がん作用、成人病や骨粗しょう症、動脈脈硬化、脳卒中、痴呆を予..
おもてなしに良いクジョルパンの作り方..
今日はおもてなしに良いクジョルパンの作り方をご紹介します。 クジョルパンの作り方 材料:牛肉200g(ごま油1t、おろしにんにく1t、醤油1t、コショウ..
アワビと柔らかい生タコが入ったアワビヨンポタンの作り方..
今日はアワビと柔らかい生タコが入った [アワビヨンポタン] の作り方をご紹介します。 サッパリとしていてコクのあるアワビヨンポタン アワビヨンポタンの作..