かき氷器がなくても作れるパイナップルかき氷
照会 3,076
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
ゴールドパイン1/4個,炭酸水1カップ,
シロップ大さじ2,レモン1/2個,
牛乳1/2カップ,
煮詰めた小豆大さじ3,ミニ餅大さじ1,
乾フルーツまたはゼリー大さじ1,
練乳大さじ2,イチゴチョコレート
パイナップルかき氷の作り方 バカンス料理
- ゴールドパインで作る美味しいかき氷!パインアップルかき氷の作り方 -
夏といえばかき氷!
かき氷器なしで作るパイナップルかき氷!
バカンスをもっと涼しく楽しめるバカンス料理!
甘いゴールドパインで
夏を涼しくすごせるバカンス料理兼真夏の夜食
<パイナップルかき氷>をご紹介します。
★ [バカンス料理] パイナップルかき氷の作り方 ★
▼ パインアップルかき氷の材料
ゴールドパイン1/4個、炭酸水1カップ、シロップ大さじ2、レモン1/2個、牛乳1/2カップ、煮詰めた小豆大さじ3、
ミニ餅大さじ1、乾フルーツまたはゼリー大さじ1、練乳大さじ2、イチゴチョコレート
1.ゴールドパインは上下を厚めに切り落とし、半分に切ります。
皮と芯を取り除きます。
2. ゴールドパイン1/4個は適当に切り、レモン1/2個はレモン汁を絞ります。
3. 2に砂糖を溶かしたシロップ大さじ2と、炭酸水1カップをミキサーに入れてすりおろします。
4. 3と牛乳1/2カップを冷凍室にて凍らせます。
5. 凍らせたゴールドパインと牛乳をスプーンで掻き落としてシャーベット状にします。
6. パイナップルかき氷を入れる器に、凍らせた牛乳シャーベットを載せ、
その上に煮詰めた小豆を半分くらいのせ、
また、その上にゴールドパインシャーベットをのせます。
7. その上にトッピング材料をお好みに合わせてのせ、
最後にイチゴチョコレートをのせました。
これで真夏を涼しく過ごせる
美味しいパイナップルかき氷の完成!
子供のおやつとしても最高!
バーベキューの後のデザートとしても最高!
提供: ezday ckwldud1
5
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook