レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
かき氷器がなくても作れるパイナップルかき氷
照会 3,076 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
ゴールドパイン1/4個,炭酸水1カップ,
シロップ大さじ2,レモン1/2個,
牛乳1/2カップ,

煮詰めた小豆大さじ3,ミニ餅大さじ1,
乾フルーツまたはゼリー大さじ1,
練乳大さじ2,イチゴチョコレート


パイナップルかき氷の作り方 バカンス料理
- ゴールドパインで作る美味しいかき氷!パインアップルかき氷の作り方 - 

夏といえばかき氷! 
かき氷器なしで作るパイナップルかき氷!

 

 
 
 
 
 
 
  
 

 
バカンスをもっと涼しく楽しめるバカンス料理! 
甘いゴールドパインで 
夏を涼しくすごせるバカンス料理兼真夏の夜食 
<パイナップルかき氷>をご紹介します。
  

 
 
 
★ [バカンス料理]  パイナップルかき氷の作り方 

▼  パインアップルかき氷の材料 
 ゴールドパイン1/4個、炭酸水1カップ、シロップ大さじ2、レモン1/2個、牛乳1/2カップ、煮詰めた小豆大さじ3、
ミニ餅大さじ1、乾フルーツまたはゼリー大さじ1、練乳大さじ2、イチゴチョコレート  
 
 
 


 
1.ゴールドパインは上下を厚めに切り落とし、半分に切ります。
 
 
 

 
 
皮と芯を取り除きます。
 
 
 
 
2. ゴールドパイン1/4個は適当に切り、レモン1/2個はレモン汁を絞ります。 
 
 
 
 
 3. 2に砂糖を溶かしたシロップ大さじ2と、炭酸水1カップをミキサーに入れてすりおろします。   


 
  
4. 3と牛乳1/2カップを冷凍室にて凍らせます。
 
 



 
5. 凍らせたゴールドパインと牛乳をスプーンで掻き落としてシャーベット状にします。
 
 
 
6. パイナップルかき氷を入れる器に、凍らせた牛乳シャーベットを載せ、 
 
 
その上に煮詰めた小豆を半分くらいのせ、 
  
 
また、その上にゴールドパインシャーベットをのせます。
 
  
 
 
7. その上にトッピング材料をお好みに合わせてのせ、

  
 
 
最後にイチゴチョコレートをのせました。
 
  
 
これで真夏を涼しく過ごせる

美味しいパイナップルかき氷の完成! 





 

 



子供のおやつとしても最高!

 

 

 
 





バーベキューの後のデザートとしても最高!






提供: ezday ckwldud1

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

5
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ