シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
風邪予防に良いレモンの蜂蜜漬けの作り方..
[レモンの蜂蜜漬け] 今日は風邪予防に良いレモンの蜂蜜漬けの作り方をご紹介します。 <レモンの蜂蜜漬けの作り方> 材料:レモン1.2kg、白..
生クリームをつけたゼノアーズ..
今日はおやつやブランチに良いゼノアーズの作り方をご紹介します。 生クリームをつけたゼノアーズ .. 材料 .. (18cmの円形型1個) 卵4個、非精製..
メミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方..
今日はメミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方をご紹介します。 メミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方 材料:ざく切りのキムチ2合、春雨1..
トッカルビ食パンピザ,安価なピザ,食パンピザの作り方..
今日は子供のおやつとして 安価で簡単に作れる トッカルビ食パンピザを作ってみました。 yeye yeye yeye yeye トッカルビ食パンピザ ye..
ラディッシュキムチの作り方,異色のキムチ「ラディッシュソバギ」..
ラディッシュソバギ 欧米ではラディッシュを使った料理が多く、特にサラダにしてよく食べています。 ラディッシュの効能 - ラディッシュは皮膚老化防止や関節..
クリスマスクッキー,ステンシルクッキー..
今日はクリスマスに向けて初めてステンシルクッキーを作ってみました。 それではステンシルクッキーの作り方をご紹介します。 材料バター120g,薄力粉250..
シレギ(大根の干葉)ナムルの作り方,小正月のナムル..
シレギ(大根の干葉)ナムルの作り方、小正月のナムル 昔から小正月には五穀飯といろんなナムルを食べてきました。 今日は小正月に食べるシレギ(大根の干葉)ナ..
淡白で美味しいひらめの揚げ煮の作り方..
淡白で美味しいひらめの揚げ煮 今日は食べ残しの刺身用のひらめを使って淡白で美味しいひらめの揚げ煮の作り方をご紹介します。 [材料]ひらめ1匹、長ネギ1..
スタミナ付けに良い牛骨コムタンスープの作り方..
今日はスタミナ付けに良い牛骨コムタンスープの作り方をご紹介します。 ★ 材料 ★ 牛骨2.5kg、牛肉800g、水10L、長ネギ1本、塩少々、コショウ少..