デザートや間食に良い柿ヨーグルトスムージー&柿ヨーグルトソルベの作り方
照会 2,863
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
柿2個,プレーンヨーグルト1個
今日はデザートや間食に良い
柿ヨーグルトスムージー&柿ヨーグルトソルベ
の作り方をご紹介します。
.
.
<<材料>>
柿2個、プレーンヨーグルト1個
お好みに合わせて蜂蜜、シロップ、練乳を入れても良いです。
柿は凍らせて皮を剥いた後、
適当な大きさに切って種を取り除きます。
ミキサーに柿、プレーンヨーグルトを入れてすりおろします。
(お好みに合わせて蜂蜜、シロップ、練乳を入れます。)
柿ヨーグルトスムージーの完成!
間食に良い柿ヨーグルトスムージー
.
.
柿ヨーグルトソルベの作り方
柿ヨーグルトスムージーを容器に入れて冷蔵庫で凍らせ、
30分又は1時間おきに取り出してフォークで引っ掻く動作を3~4回くらい繰り返すと
柿ヨーグルトソルベになります。
デザートや間食に良い柿ヨーグルトスムージー&柿ヨーグルトソルベ
提供: ezday kh8741
5
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook