レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
食べると気持ち良くなる玉ねぎのワイン漬けの作り方
照会 2,206 スクラップ 0 コメント 3
料理の材料
大根1/2本,玉ねぎ8個,青唐辛子7本

醤油ダレ:醤油2カップ,砂糖2カップ,
お酢2カップ,白ワイン2カップ

 

今日は食べると気持ち良くなる

玉ねぎのワイン漬け

の作り方をご紹介します。

 

 

 

  

 


  

  

材料

大根1/2本、玉ねぎ8個、青唐辛子7本
醤油ダレ:醤油2カップ、砂糖2カップ、お酢2カップ、白ワイン2カップ

 

 

 

 大根は約0.5~ 0.7cm厚に切り、

玉ねぎは一口サイズに切り、

(お好みに合わせて青唐辛子を入れても良いです。)

 

 

 

 

 ボールに分量の醤油ダレ材料(醤油、砂糖、お酢、白ワイン)を入れて混ぜます。

  

 

 

容器に野菜を入れ、その上に醤油ダレを注ぐと出来上がり! 

  

 

 

冷蔵庫で約1日くらい寝かせるともっと美味しく頂けます。 

 

 

  

食欲をそそる玉ねぎのワイン漬け


 



提供: ezday kdlym

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

6
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ