香ばしいエゴマときのこ入り豆腐チョンゴル(鍋)の作り方
照会 1,595
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
きのこ盛り合わせ2握り,豆腐1/2丁,
玉ねぎ1/4個,ズッキーニ少々,
青唐辛子1本,セリ2握り,あら塩
だし汁:煮干だし汁5C,
おろしにんにく1/2T,エゴマ5T,長ネギ1本
今日は食欲をそそる香りが漂う
エゴマときのこ入り豆腐チョンゴル(鍋)
の作り方をご紹介します。
材料:きのこ盛り合わせ2握り、豆腐1/2丁、玉ねぎ1/4個、ズッキーニ少々、
青唐辛子1本、セリ2握り、あら塩
だし汁:煮干だし汁5C、おろしにんにく1/2T、エゴマ5T、長ネギ1本
1. きのこ盛り合わせを用意し、
2. 野菜を用意し、
3. 鍋にセリ以外の全ての材料(きのこ、豆腐、玉ねぎ、ズッキーニ、青唐辛子)を入れ、
煮干だし汁5Cを入れて煮付け、
4. 沸騰してきたらエゴマを入れて煮付け、
あら塩で味付けをします。
5. 最後にセリを入れて火からおろします。
セリとエゴマの香りが漂うエゴマときのこ入り豆腐チョンゴル(鍋)の完成!
香ばしいエゴマときのこ入り豆腐チョンゴル(鍋)
提供: ezday son8199
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook