ワインのおつまみに良いキュウリカナッペの作り方
照会 1,859
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
クラッカー10枚,キュウリ1本,
赤唐辛子1/2本,チーズ 3枚,
ツナ缶詰(小)1個,スイートコーン1カップ,
ピマン(選択)
ソース:マヨネーズ大さじ3,コショウ少々
今日はワインのおつまみに良い
キュウリカナッペ
の作り方をご紹介します。
.材料.
クラッカー10枚、キュウリ1本、赤唐辛子1/2本、チーズ 3枚、ツナ缶詰(小)1個、
スイートコーン1カップ、ピマン(選択)
.ソース.
マヨネーズ大さじ3,コショウ少々
1. キュウリはきれいに洗って切込みを入れながら切ります。
(切込みの中にソースを詰め込みます。)
2. チーズは4等分にし、
3. 赤唐辛子はみじん切りにし、
4. ツナ缶詰は水気を切り、
5. スイートコーンも水気を切り、
6. ボールにスイートコーン、ツナ、赤唐辛子を入れ、
その上にマヨネーズ、コショウを入れて混ぜるとカナッペソースの完成!
ワインのおつまみに良いキュウリカナッペの完成!
提供: ezday letter00
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook