使い方の豊富な手作りラー油の作り方
照会 2,151
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
食用油1カップ,唐辛子粉2.5T,
長ネギ(白)1本,玉ねぎ1/4個,
青唐辛子2本,にんにく2片,生姜1片
今日は使い方の豊富な
手作りラー油
の作り方をご紹介します。
<材料>
食用油1カップ、唐辛子粉2.5T、長ネギ(白)1本、玉ねぎ1/4個、青唐辛子2本、にんにく2片、生姜1片
1. 野菜は水気を切って細かく切ります。
2. 熱したフライパンに食用油1カップを入れ、野菜を入れて中弱火で玉ねぎが軽く焦げるまで(約5~6分)炒め、
火を止め、唐辛子粉を入れてしゃもじで掻き混ぜながら冷まします。
3. 冷めたらふるいにかけて濾すとラー油の完成!
使い方の豊富な手作りラー油
提供: ezday kjo2456
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook