旬のイチゴを使ったイチゴタルトの作り方
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- 料理の材料
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(生地):薄力粉145g,バター70g,
シュガーパウダー70g,塩小さじ1/3,
牛乳大さじ1/2,卵黄1個
(フィリング):生クリーム180g,
クリームチーズ120g,砂糖20g
(デコ):イチゴ
今日は旬のイチゴを使った
イチゴタルト
の作り方をご紹介します。
材料(タルト型1号の3個分)
生地:薄力粉145g、バター70g、シュガーパウダー70g、塩小さじ1/3、牛乳大さじ1/2、卵黄1個
フィリング:生クリーム180g、クリームチーズ120g、砂糖20g
デコ:イチゴ
1. スライサーに分量の薄力粉、バター、シュガーパウダー、塩を入れて約10~15秒くらい回した後、
2. 卵黄と牛乳を入れて練り捏ねます。
3. 生地が一塊になったらビニルを被せて冷蔵庫で約1時間くらい寝かせた後、
4. 麺棒で約0.4cm厚に薄く延ばします。
5. 生地を型に詰め込み、
6. フォークで穴を開け、
7. 押し豆を載せて180度に予熱したオーブンで約20~25分くらい焼きます。
8. ボールに常温のクリームチーズを入れてほぐし、
9. ボールに生クリームと砂糖を入れてウィッピングし、
10. クリームチーズと生クリームを混ぜた後、
11. タルト生地の上にフィリングを詰め込み、
12. イチゴで飾りを付けます。
間食に良いイチゴタルトの完成!
提供: ezday onlybinliebe
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