栄養たっぷりの干葉炒めの作り方
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- 料理の材料
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茹で干葉185g,醤油大さじ2,
おろしにんにく大さじ1/2,
みじん切りのネギ大さじ1,ゴマ大さじ1/2,
水3/4カップ,椎茸粉大さじ1/2,
ごま油大さじ1,オリーブオイル大さじ2
今日は栄養たっぷりの
干葉炒め
の作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye 干葉炒め yeye yeye yeye yeye
材料:茹で干葉185g、醤油大さじ2、おろしにんにく大さじ1/2、みじん切りのネギ大さじ1、
ゴマ大さじ1/2、水3/4カップ、椎茸粉大さじ1/2、ごま油大さじ1、オリーブオイル大さじ2
冷凍室から茹で干葉を取り出して解凍し、
食べやすい大きさに切り、
ボールに干葉、醤油、おろしにんにく、みじん切りのネギ、ゴマを入れて
味が染み込むように和えた後、
熱したフライパンに油を引き、干葉を入れて中火で炒め、
干葉が煮えてきたら水を入れ、
椎茸粉を入れ、
ふたをして弱火で煮付け、
汁が煮詰まってきたら
ごま油を入れて混ぜた後、
再びふたをしてしばらく煮付けると出来上がり!
淡白な干葉炒めの完成!
香ばしい干葉炒め
栄養たっぷりの干葉炒め
提供: ezday guswls73
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