鶏ムネ肉と豆腐の蒸しロール
照会 2,503
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
鶏ムネ肉1枚, 塩, こしょう,
豆腐200g, にんじん2cm,
ズッキーニ2cm, 塩2/3ts,
ノンオイル和風ドレッシング
今日は成長期の子供にいい栄養たっぷりの
鶏ムネ肉と豆腐の蒸しロールの作り方ををご紹介します。
.. 材料 ..
鶏ムネ肉1枚、塩、こしょう
豆腐200g、にんじん2cm、ズッキーニ2cm、塩2/3ts、ノンオイル和風ドレッシング
豆腐200g、にんじん2cm、ズッキーニ2cm、塩2/3ts、ノンオイル和風ドレッシング
豆腐は約30分くらいふるいにかけて水気を切ります。
鶏ムネ肉1枚を薄くスライスして3等分にし、
塩とこしょうで下味をつけます。
ボールにすりつぶした豆腐とみじん切りにしズッキーニとにんじんを入れて混ぜ合わせ、
塩を入れてもう一回混ぜ合わせた後、
長く握って鶏ムネ肉の上にのせます。
鶏ムネ肉をくるくる巻き、
紙ホイルで包んで両端を締め
蒸し器に入れて約15分くらい蒸します。
蒸しあがった鶏ムネ肉を食べやすい大きさに切ります。
ノンオイル和風ドレッシング
器に鶏ムネ肉と豆腐の蒸しロールを盛り付け、
ノンオイル和風ドレッシングと春菊を添えます。
鶏ムネ肉と豆腐の蒸しロールにノンオイル和風ドレッシングをかけると完成!
香ばしくて淡白な鶏ムネ肉と豆腐の蒸しロールにノンオイル和風ドレッシングの相性がすばらしい!
提供: ezday iddd88
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook