黄砂に良い煮豚とミツバグサのサラダの作り方
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- 料理の材料
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豚バラ肉400g,ミツバグサ100g,
干し椎茸10g,紅参粉1g
香辛料:にんにく15片,粒コショウ15片,
長ネギ2本,コーヒー小さじ1
煮豚の味付け:
バルサミックソース1/4カップ,
みりん1/2カップ,醤油大さじ3,
梅エキス大さじ2
ミツバグサの味付け:
オリーブオイル小さじ1,塩少々
今日は黄砂に良い
煮豚とミツバグサのサラダ
の作り方をご紹介します。
材料 豚バラ肉400g、ミツバグサ100g、干し椎茸10g、紅参粉1g 香辛料:にんにく15片、粒コショウ15片、長ネギ2本、コーヒー小さじ1 煮豚のヤンニョム:バルサミックソース1/4カップ、みりん1/2カップ、醤油大さじ3、 梅エキス大さじ2 ミツバグサのヤンニョム:オリーブオイル小さじ1、塩少々 |
ミツバグサはきれいに洗って水気を切り、
干し椎茸はぬるま湯で戻して水気を切り、
豚バラ肉、にんにく、長ネギ、粒こしょう、香辛料を用意します。
鍋に水5カップを入れて煮付け、
沸騰してきたら豚バラ肉と分量の香辛料を入れて煮付け、
再び沸騰してきたら中火で約10分くらいさらに煮付けて食べやすい大きさに切ります。
鍋に分量の煮豚ヤンニョム材料(バルサミックソース、みりん、醤油、梅エキス)を入れて煮付け、
沸騰してきたら豚バラ肉を入れて汁が半分になるまで煮込、
椎茸と紅参粉を入れて
汁がなくなるまで煮込み、
ミツバグサにオリーブオイルと塩をかけて和えた後、
お皿にミツバグサを盛り付け、その上に煮豚をのせると出来上がり!
黄砂に良い煮豚とミツバグサのサラダの完成!
提供: ezday cggirl1004
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