- 料理の材料
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豆もやし350g,みじん切りのキムチ,
おでん少々,みじん切りの長ネギ,
みじん切りの青唐辛子,
みじん切りの赤唐辛子,エビの塩辛,
エビの塩辛の汁,おろしにんにく,
ご飯,ゴマ
だし汁:水13カップ,煮干二握り,
コンブ(10x10)2枚,椎茸の株
ヤンニョム:おろしにんにく大さじ1/3,
みじん切りのネギ大さじ1/3,
唐辛子粉大さじ1/3,醤油大さじ2,
ごま油大さじ1
今日は二日酔い解消に良い
豆もやしクッパ
の作り方をご紹介します。
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yeye yeye yeye yeye 豆もやしクッパ yeye yeye yeye yeye
材料:豆もやし350g、みじん切りのキムチ、おでん少々、みじん切りの長ネギ、みじん切りの青唐辛子、みじん切りの赤唐辛子、エビの塩辛、エビの塩辛の汁、おろしにんにく、ご飯,ゴマ
だし汁:水13カップ、煮干二握り、コンブ(10x10)2枚、椎茸の株
ヤンニョム:おろしにんにく大さじ1/3、みじん切りのネギ大さじ1/3、唐辛子粉大さじ1/3、
醤油大さじ2、ごま油大さじ1
まず、鍋に分量のだし汁材料(水、煮干、コンブ、椎茸の株)を入れて強火で煮付け、
沸騰してきたら中弱火にして約40分くらいじっくり煮付けた後、
煮干、コンブ、椎茸の株を取り出して捨て、
だし汁だけ濾しておきます。
豆もやしはきれいに洗い、
だし汁の中に入れてふたをせずに約5分くらい煮付けた後、
豆もやしは取り出して水気を切った後、
ボールに豆もやし、分量のヤンニョム材料(にんにく、ネギ、
唐辛子粉、醤油、ごま油)を入れて和えておき、
長ネギは輪切りにしておき、赤と青唐辛子はみじん切りにしておき、
土鍋にご飯を入れ、
豆もやし和えとみじん切りのキムチ、おでんをのせ、
おろしにんにくとエビの塩辛をのせ、
だし汁をたっぷり入れて
強火で煮付け、
沸騰してきたら長ネギ、唐辛子、エビの塩辛の汁で味付けをし、
最後にごまをふりかけると完成!
二日酔い解消に良い豆もやしクッパ
超簡単!豆もやしクッパ
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