間食やおつまみに良いポップコーンチキンの作り方
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- 料理の材料
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鶏胸肉300g,片栗粉大さじ3,
パン粉1/2カップ,卵1/2個,
ホットソース大さじ2
味付け:醤油小さじ1,
チリソース小さじ2,清酒小さじ2,
オリーブオイル小さじ1,塩,こしょう
今日は間食やおつまみに良い
ポップコーンチキン
の作り方をご紹介します。
材料:鶏胸肉300g、片栗粉大さじ3、パン粉1/2カップ、卵1/2個、ホットソース大さじ2
味付け:醤油小さじ1、チリソース小さじ2、清酒小さじ2、オリーブオイル小さじ1、塩、こしょう
鶏胸肉を1.5~2cm大の角切りにし、
ボールに鶏胸肉と分量のヤンニョム材料(醤油、チリソース、清酒、オリーブオイル、塩、こしょう)を入れて和えた後、
そのまま30分ぐらい寝かせておきます。
ボールに分量のパン粉、ホットソースを入れて練り混ぜておき、
寝かせておいた鶏胸肉に分量の片栗粉、溶き卵を入れて混ぜた後、
パン粉をつけて
170~180度の油に入れてこんがりと揚げます。
提供: ezday minerva7575
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