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ナッツ類と粉ミルクを使ったミルクマフィンの作り方
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料理の材料
(8-9個分)
薄力粉150g,粉ミルク50g,
無塩バター100g,砂糖50g,水あめ50g,
卵2個,卵黄1個,ベーキングパウダー4g,
生クリーム50g,バニラエッセンス1/2ts,
ナッツ類100g

 

 

今日はナッツ類と粉ミルクを使った

ミルクマフィン

の作り方をご紹介します。

 


 



 


 

ミルクマフィンの作り方

 

 

 

材料(8-9個分)

薄力粉150g、粉ミルク50g、無塩バター100g、砂糖50g、水あめ50g、卵2個、卵黄1個、ベーキングパウダー4g、生クリーム50g、バニラエッセンス1/2ts、ナッツ類100g

 

 

 

下ごしらえ

卵、バターは常温に出しておきます。

粉類(薄力粉、粉ミルク、ベーキングパウダー)は混ぜてふるいにかけておきます。

 

 

 



 

 

ナッツ類は170度のオーブンで約6~7分くらい焼いておき、

 

 



 

 ボールに常温のバターを入れてクリーム化した後、

 



 

 

水あめ、砂糖、バニラエッセンスを入れてハンドミキサーでウィッピングし、

 



 

 

卵を1個ずつを入れながらハンドミキサーでウィッピングし、

 

 


 

 

粉類(薄力粉、粉ミルク、ベーキングパウダー)を入れてしゃもじで軽く練り混ぜ、

 






生クリームを入れて練り混ぜ、 



 

最後にナッツ類を入れて混ぜた後、生地をマフィン型の70%くらいまで詰め込んで




 

  

180度の予熱したオーブンで約17-20分くらい焼きます。

 

 



















香ばしい粉ミルクマフィンの完成!

 


 

提供: ezday hsback2000

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