ナッツ類と粉ミルクを使ったミルクマフィンの作り方
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- 料理の材料
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(8-9個分)
薄力粉150g,粉ミルク50g,
無塩バター100g,砂糖50g,水あめ50g,
卵2個,卵黄1個,ベーキングパウダー4g,
生クリーム50g,バニラエッセンス1/2ts,
ナッツ類100g
今日はナッツ類と粉ミルクを使った
ミルクマフィン
の作り方をご紹介します。
ミルクマフィンの作り方
材料(8-9個分) 薄力粉150g、粉ミルク50g、無塩バター100g、砂糖50g、水あめ50g、卵2個、卵黄1個、ベーキングパウダー4g、生クリーム50g、バニラエッセンス1/2ts、ナッツ類100g |
下ごしらえ
卵、バターは常温に出しておきます。
粉類(薄力粉、粉ミルク、ベーキングパウダー)は混ぜてふるいにかけておきます。
ナッツ類は170度のオーブンで約6~7分くらい焼いておき、
ボールに常温のバターを入れてクリーム化した後、
水あめ、砂糖、バニラエッセンスを入れてハンドミキサーでウィッピングし、
卵を1個ずつを入れながらハンドミキサーでウィッピングし、
粉類(薄力粉、粉ミルク、ベーキングパウダー)を入れてしゃもじで軽く練り混ぜ、
生クリームを入れて練り混ぜ、
最後にナッツ類を入れて混ぜた後、生地をマフィン型の70%くらいまで詰め込んで
180度の予熱したオーブンで約17-20分くらい焼きます。
香ばしい粉ミルクマフィンの完成!
提供: ezday hsback2000
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