レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
豆もやしが入ってさらにさっぱりとなったピリ辛ビビム麺の作り方
照会 1,556 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
素麺一握り,豆もやし一握り,
サンチュウ少々,ゆで卵1個

味付け:砂糖大さじ1,
唐辛子粉大さじ1,お酢大さじ4,
醤油大さじ1,おろしにんにく大さじ0.5,
ゴチュジャン大さじ1,ごま油大さじ1,
ゴマ少々,梅エキス大さじ1


今日は豆もやしが入ってさらにさっぱりとなった

ピリ辛ビビム麺

の作り方をご紹介します。

 

 

 






 

ピリ辛ビビム麺の作り方

 





.材料.

素麺一握り、豆もやし一握り、サンチュウ少々、ゆで卵1個

   

.ヤンニョム.

砂糖大さじ1、唐辛子粉大さじ1、お酢大さじ4、醤油大さじ1、おろしにんにく大さじ0.5、ゴチュジャン大さじ1、

ごま油大さじ1、ゴマ少々、梅エキス大さじ1

 

 

 


1. サンチュはきれいに洗って水気を切った後、細かくちぎっておき、

素麺は熱湯に入れて茹でた後、

 

 

 

 



2. 流水で洗って水気を切っておき、
豆もやしは熱湯に入れて茹で後、流水で洗って水気を切っておき、

卵も熱湯に入れて約15分くらい茹でた後、殻を剥いておきます。 


 




 

 

3. 器に分量のヤンニョム材料(砂糖、唐辛子粉、お酢、醤油、おろしにんにく、

ゴチュジャン、ごま油、ゴマ、梅エキス)を入れて混ぜます。




 
 

4. ボールに素麺とヤンニョムを入れて混ぜた後、

その上に豆もやし、サンチュ、ゆで卵をのせるとピリ辛ビビム麺の完成!

 





 

しゃきしゃきする豆もやし入りビビム麺

 

 



 




甘酸っぱいピリ辛ビビム麺

 

 

 

 

 

夜食に良いピリ辛ビビム麺

 



提供: ezday letter00

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ