韓国伝統デザートのユラン(栗卵),お盆料理,節句料理
照会 4,511
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
栗10個,蜂蜜大さじ2,シナモン粉少々,
ごま少々
今日は韓国伝統デザートのユラン(栗卵)をご紹介します。
材料 栗10個、蜂蜜大さじ2、シナモン粉少々、ごま少々 |
焼き栗をすりつぶしてふるいにかけ、シナモン粉、蜂蜜とよく混ぜます。
生地をちぎって栗のように作り、
蜂蜜を塗った後、ごまを割り箸できれいにつけます。
ごまの代わりに松の実やシナモン粉をつけてもいいです。
焼き栗がない場合、
普通の栗を茹でて水にゆがいた後、
皮を剥いてすりつぶしてからふるいにかけます。
それから蜂蜜、砂糖、塩、シナモン粉を入れて混ぜ合わせます。
韓国伝統デザートのユラン(栗卵)、
シッケ(甘酒)やスジョンガ(水正果)と一緒に食べるとさらに美味しいです。
提供: ezday cggirl1004
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook