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甘くて香ばしいキャラメルマカロンの作り方
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料理の材料
(約20個分)

(生地):卵白40g,アーモンドパウダー50g,
キャラメルパウダー5g,シュガーパウダー85g,
白砂糖10g,ココアパウダ-少々

(キャラメルフィリング):生クリーム30g,
白砂糖20g,バター10g,
シュガーパウダー40g

 

 

 

 

今日は甘くて香ばしい

キャラメルマカロン

の作り方をご紹介します。


材料(約20個分)

 

生地:卵白40g、アーモンドパウダー50g、キャラメルパウダー5g、シュガーパウダー85g、白砂糖10g、ココアパウダー少々

キャラメルフィリング:生クリーム30g、白砂糖20g、バター10g、シュガーパウダー40g

 

 

 

 

 

1. アーモンドパウダー、キャラメルパウダー、シュガーパウダーはふるいに3回かけておきます。

2. ボールに卵白を入れてハンドミキサーで約20秒くらいウィッピングし、

 


 

 

3. 砂糖を少しずつ入れてウィッピングします。

4. メレンゲの半分を粉類と混ぜ、

 



 

 

 

5. 残りのメレンゲを入れて混ぜます。

6. 生地の濃度はしゃもじで持ち上げた時にぼたぼた垂れるまで練り混ぜます。


 

 

 

 

7. 生地は円形口金をはめた絞り袋に入れ、オーブンパンの上に径2~2.5cmの大きさに搾り出して

初めは160度に予熱したオーブンで約6分くらい焼いた後、

120~130度に下げて約6分くらい焼きます。

8. ボールに分量のキャラメルフィリング材料(生クリーム、白砂糖、バター、シュガーパウダー)を入れて

 

 

 

 

9. ハンドミキサーで約2~3分くらい低速でウィッピングした後、

10. マカロンの間にキャラメルクリームを入れると出来上がり!

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

甘くて香ばしいキャラメルマカロンの完成!

 


提供: ezday onlybinliebe

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