おかずに良いにんにくの茎とおでんの醤油煮の作り方
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- 料理の材料
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おでん3枚,にんにくの茎1/2束,
赤唐辛子1本,食用油大さじ1,
ゴマ大さじ1,ごま油少々
味付け:醤油大さじ2,みりん大さじ1,
砂糖大さじ1
今日はおかずに良い
にんにくの茎とおでんの醤油煮
の作り方をご紹介します。
にんにくの茎とおでんの醤油煮の作り方
材料 おでん3枚、にんにくの茎1/2束、赤唐辛子1本、食用油大さじ1、ゴマ大さじ1、ごま油少々 ヤンニョム:醤油大さじ2、みりん大さじ1、砂糖大さじ1 |
にんにくの茎はきれいに洗って約3cmの長さに切り、
おでんは熱湯に入れて軽く茹でて約3cmの長さに切り、
赤唐辛子は種を取り除いてスライスします。
熱したフライパンに油を引き、赤唐辛子を入れて炒め、
辛い香りが出てきたらおでんを入れて軽く炒め、
にんにくの茎の茎と分量のヤンニョムを入れて炒め、
最後にゴマとごま油を振りかけます。
超簡単!にんにくの茎とおでんの醤油煮の完成!
提供: ezday hsback2000
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