レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
コンブ和え,コンブ野菜和え,コンブ料理
照会 1,484 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
材料:コンブ220g,
赤とオレンジ色のパプリカ1/3個ずつ,
玉ネギ1/2個,水

味付け:ゴチュジャン大さじ2,
唐辛子粉小さじ1,梅エキス大さじ2,
オリゴ糖大さじ1,お酢大さじ1,
みじん切りのネギ大さじ1/2,
おろしにんにく大さじ1/2,ごま小さじ1


 


 

​コンブ野菜和え


 

今日は体に良いコンブと野菜を使った

コンブ野菜和えの作り方をご紹介します。

 

 

[材料]

コンブ220g,赤とオレンジ色のパプリカ1/3個ずつ,玉ネギ1/2個,水

ヤンニョム(ゴチュジャン大さじ2,唐辛子粉小さじ1,梅エキス大さじ2,オリゴ糖大さじ1,お酢大さじ1,

みじん切りのネギ大さじ1/2,おろしにんにく大さじ1/2,ごま小さじ1)



 

産地直送のコンブ

 




 

コンブは水に約20分くらい入れて塩気を取ります。



 

器にごま以外の分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、唐辛子粉、梅エキス、

オリゴ糖、お酢、みじん切りのネギ、おろしにんにく)を入れて混ぜます。


 

熱湯にコンブを入れて軽く茹でた後、水でゆすいで水気を切り、

食べやすいようにせん切りにします。

パプリカは流水で洗った後、せん切りにします。

玉ねぎは皮を剥いて流水で洗った後、せん切りにします。


 



 

ボールにコンブ、パプリカ、玉ねぎ、ヤンニョムを入れて味が染み込むように和えます。

 



 

最後にごまを入れて再び和えます。



 

お皿に盛り付けるとコンブ野菜和えの完成!





 

​食欲をそそるコンブ野菜和え



 

 

コンブ野菜巻き

 

 


提供: ezday swjun

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ