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フレッシュな柚子モーニング米パン&基本モーニング米パン,冬休みのおやつ
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料理の材料
米モーニングパン15個分
強力米粉300g(強力粉),
ドライイースト6g,

砂糖30g,塩5g,牛乳200g,バター40g,
柚子餡少々(選択),バター少々

 


 
 
今日は柚子の香りが漂う
柚子モーニング米パンと基本モーニング米パンの作り方をご紹介します。
 

 






 

 

 

材料
 

米モーニングパン15個

  

強力米粉300g(強力粉)、ドライイースト6g、砂糖30g、

塩5g、牛乳200g、バター40g、柚子餡少々(選択)、バター少々

 

 

 

 

 
強力米粉、ドライイースト、塩、砂糖、牛乳を入れて練り混ぜ、

 生地が一塊になったらバターを入れて練り混ぜます。

 
 
 
 
 

生地を40gずつ分けて丸くした後、

約15分くらい中間醗酵させます。

生地の半分は柚子餡を入れた柚子モーニングパンにし、

残り半分は基本モーニングパンにしました。

 


 
 
 
中間醗酵後に再び丸くし、
約40~50分くらい2次醗酵させます。
 
 

今回は米粉を使ったので1次醗酵を省略しましたが、

小麦粉の場合は約50分~1時間くらい(生地が1.5~2倍に膨らむまで)1次醗酵をします。

 
 
 

 

 

 

2次醗酵が終わったら180度に予熱したオーブンで約15分くらい焼きます。

(オーブンの仕様に合わせて時間、温度を調節します。)

 

パンが焼きあがったら熱いうちにバターを塗ります。

 

 

 






マロンジャムを塗ったモーニング米パン
 
 
 

 

そのまま食べても美味しい柚子モーニング米パン

 

 


提供: ezday cggirl1004

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