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春白菜キムチの漬け方
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料理の材料
春白菜10枚,赤チコリー少々

味付け:もち米粉大さじ1,
玉ねぎゆで汁2カップ,エビの塩辛大さじ2,
おろしにんにく大さじ2,おろし生姜少々,
唐辛子粉大さじ1
 

 

 

 

 

 


 

春白菜キムチの漬け方

 

 

 

 

 

今日は春白菜キムチの漬け方をご紹介します。

 

 


 

 

 

 

材料 

 

 春白菜10枚、赤チコリー少々

ヤンニョム:もち米粉大さじ1、玉ねぎゆで汁2カップ、エビの塩辛大さじ2

おろしにんにく大さじ2、おろし生姜少々唐辛子粉大さじ1

 


 

鼻につんとくる春白菜キムチ

 

 

 

  

 

 

 

 

 

キムチの漬け方

 

1. 玉ねぎの皮をきれいに洗った後、鍋に水と一緒に入れて約20分くらいにます。


 


2. 鍋に玉ねぎゆで汁、もち米粉を入れて煮るともち米糊になります。

 



3. もち米糊にトマトソース大さじ2を入れます。(省略可能)

 


 

4. 分量のヤンニョム材料(玉ねぎゆで汁、エビの塩辛、おろしにんにく、おろし生姜、唐辛子粉)を入れて混ぜます。

 

 

 

 

5 . 洗った野菜をキムチ容器に入れ、

 


 

 

 

6. その上にヤンニョムを入れて冷蔵庫で寝かせます。




2日後の春白菜キムチ

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 



提供: ezday egrimin

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