香ばしくて栄養たっぷりの鴨入りズッキーニチヂミの作り方
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- 料理の材料
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燻製鴨肉250g,豆腐1/2丁,
卵1/2個(生地用),塩,コショウ,にんにく,
生姜汁,清酒,ごま油,ぶどう種子油,
小麦粉1/2カップ, 溶き卵2個
ヤンニョム:唐辛子粉,水あめ,醤油,
ごま油,ごま,小ネギ
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今日は香ばしくて栄養たっぷりの
鴨入りズッキーニチヂミ
の作り方をご紹介します。
材料
燻製鴨肉250g
豆腐1/2丁
卵1/2個(生地用)
塩
コショウ
にんにく
生姜汁
清酒
ごま油
ぶどう種子油
小麦粉1/2カップ
溶き卵2個
ヤンニョム(唐辛子粉、水あめ、醤油、ごま油、ごま、小ネギ)
鴨肉は蒸してすりおろし、
豆腐はすりつぶしてキッチンペーパーで水気を切り、
ズッキーニは太めにスライスして中をくり貫きます。
ボールに鴨肉、豆腐、卵、卵1/2個、コショウ、にんにく、生姜汁、ごま油を入れて
練り捏ねます。
ズッキーニの中に生地を詰め込み、
溶き卵をつけ、
熱したフライパンに油を引き、
ズッキーニを入れて中火でまんべんなくこんがりと焼きます。
ズッキーニチヂミはキッチンペーパーで油を切ります。
器にヤンニョム材料(唐辛子粉、水あめ、醤油、ごま油、ごま、小ネギ)を入れて混ぜます。
お皿に鴨入りズッキーニチヂミをのせ、
その上にヤンニョムをかけると鴨入りズッキーニチヂミの完成!
おかずに良い鴨入りズッキーニチヂミ
香ばしくて栄養たっぷりの鴨入りズッキーニチヂミ
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