夏のスタミナ食「玉ねぎ入りピリ辛タコ炒め」の作り方
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- 料理の材料
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タコ1匹,玉ねぎ1個,ピマン1/2個,
ぶどう種子油
ヤンニョム:ゴチュジャン大さじ1,
唐辛子粉大さじ1,砂糖大さじ1,
砂糖大さじ1,おろしにんにく大さじ1,
清酒大さじ1,生姜汁大さじ1,ごま油少々,
ごま少々,コショウ少々
今日は夏のスタミナ食
玉ねぎ入りピリ辛タコ炒め
の作り方をご紹介します。
材料
タコ1匹、玉ねぎ1個、ピマン1/2個、ぶどう種子油
ヤンニョム:ゴチュジャン大さじ1、唐辛子粉大さじ1、砂糖大さじ1、砂糖大さじ1、おろしにんにく大さじ1、
清酒大さじ1、生姜汁大さじ1、ごま油少々、ごま少々、コショウ少々
冷凍タコ
タコは食べやすい大きさに切り、
ボールにタコと分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、唐辛子粉、砂糖、砂糖、おろしにんにく、
清酒、生姜汁、ごま油、ごま、コショウ)を入れて和えた後、
しばらく寝かせておきます。
そして玉ねぎとピマンをせん切りにします。
熱したフライパンに油を引き、玉ねぎとピマンを入れて炒め、
器に炒めた玉ねぎとピマンをのせておき、
熱したフライパンにタコを入れて炒めます。
(お好みに合わせて砂糖と醤油で味付けをします。)
玉ねぎとピマンの上にタコをのせると
玉ねぎ入りピリ辛タコ炒めの完成!
夏のスタミナ食
玉ねぎ入りピリ辛タコ炒め
提供: ezday fruit528
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