食欲が出るサバキムチ煮込み~
照会 2,394
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
- キムチ,サバの缶詰,出汁,ねぎの白い部分
料理材料
キムチ10~15枚、サバの缶詰1、出汁、350ml~450ml、ねぎの白い部分1/2
* 生臭いにおいに敏感な方はジンジャーパウダーや料理酒を入れてください。キムチがかなり酸っぱい場合は砂糖を少々入れても大丈夫です。
1.水に昆布といわしを入れて煮え、水が沸いたら昆布を先に出して
5分間さらに煮込んでいわしも取ります。
2.熟成したキムチにサバを入れてくるくると巻きます。
(お好みに合わせてムチ2枚を巻いてもいいです)
3.サバを巻いたキムチを鍋や土鍋に入れ、出汁を注ぎます。スープが沸き始めたら弱火にして
1時間ぐらいゆっくりと煮込みます。最後にねぎを入れれば出来上がり!
ぴりっ辛いサバキムチ煮込み~
キムチがおいしいから調味料を入れずにお出汁だけで
おいしく出来ます。
よく煮込んだキムチは柔らかくて、サバは淡白で熱いご飯と相性バッチリ!!
他におかずはいらないです。
もちろんお酒にも合いますよ。。
提供: ezday 001212jm
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook