チーズたっぷりのブルーチーズスコーンの作り方
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- 料理の材料
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(20個):
無塩バター110g,中力粉450g,
ベーキングパウダー大さじ1,塩小さじ1/4,
砂糖80g,スライスチーズ180g,卵1個,
牛乳125ml,溶き卵1個
今日はチーズがたっぷり入っている
ブルーチーズスコーン
の作り方をご紹介します。
ブルーチーズスコーンの作り方
材料(20個) 無塩バター110g、中力粉450g、ベーキングパウダー大さじ1、 塩小さじ1/4、砂糖80g、スライスチーズ180g、卵1個、牛乳125ml、 溶き卵1個 |
バターは角切りにし、
粉類(中力粉、ベーキングパウダー)はふるいにかけてボールに入れ、
塩と砂糖を入れて混ぜます。
牛乳と卵は混ぜておき、スライスチーズも用意します。
溶き卵1個分も用意します。
粉類が入っているボールにバターを入れて手でこすりながら混ぜ、
スライスチーズは打ち粉を振って太めに刻みます。
ボールにスライスチーズを入れて混ぜ、
卵と牛乳を入れて練り捏ねます。
生地が一塊になったら2等分して打ち粉を振り、
麺棒で薄く延ばして
三つ折にする過程を2回繰り返した後、
生地の厚みが約8mmくらいになったらお好みに合わせて切ります。
生地の表面に溶き卵を塗って180度に予熱したオーブンで約18分くらい焼きます。
チーズがたっぷり入っているブルーチーズスコーンの完成!
提供: ezday hsback2000
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