パセリペーストのブリーチーズピザ
照会 1,924
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
トルティーヤ2枚,モッツァレッラ二握り,
トッピング用ミニブリーチーズ1個,
松の実少々
パセリペーストソース:
パセリフレーキ2Ts,松の実1Ts,
にんにく1粒,
エキストラバージンオイル7Ts,
パルメザンチーズ18g,塩
今回は干しパセリでペーストソースを作ってみました。
.. 材料 ..
トルティーヤ2枚、モッツァレッラ二握り、トッピング用ミニブリーチーズ1個、松の実少々
パセリペーストソース:パセリフレーキ2Ts、松の実1Ts、にんにく1粒、エキストラバージンオイル7Ts、パルメザンチーズ18g、塩
パセリフレーキ
パルメザンチーズは下ろし金ですりおろし、
ミキサーに干しパセリと松の実、オリーブオイル、にんにく、パルメザンチーズを入れてすりおろします。
(トルティーヤピザ3枚分量)
トルティーヤにモッツァレッラチーズをたっぷり入れ、
残りのトルティーヤを被せます。
その上にパセリペーストソースをまんべんなく塗り、
ブリーチーズを大きめに切ってのせ、
松の実もみじん切りにしてのせます。
190℃に予熱したオーブンでこんがりと焼きます。
提供: ezday iddd88
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook