キュウリ,パプリカ,にんにくの茎を使ったピクルスの作り方
照会 2,730
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
キュウリ,パプリカ,にんにくの茎,
月桂樹の葉,ピクルススパイス大さじ1,
(水:お酢:砂糖=2:1:1)
今日はキュウリ,パプリカ,にんにくの茎を使った
ピクルスの作り方をご紹介します。
ピクルスの作り方
材料: キュウリ、パプリカ、にんにくの茎、月桂樹の葉、ピクルススパイス大さじ1、(水:お酢:砂糖=2:1:1)
キュウリ、パプリカ、にんにくの茎をきれいに洗っておき、
ピクルススパイス
野菜は適当に切り、
消毒したガラス瓶に詰め込みます。
鍋に水、お酢、砂糖、ピクルススパイス、月桂樹の葉を入れて煮付けた後、
ガラス瓶に入れます。
ふたをして冷ました後、逆さまにして冷蔵庫に入れておきます。
次の日に元の向きに戻します。
1日おいたピクルス
甘酸っぱいピクルス
脂っこいピザなどを食べる時に相性抜群のピクルス
提供: ezday star279600
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook