柔らかいピリ辛スンドゥブ(おぼろ豆腐)チゲの作り方
照会 1,689
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
材料:卵1個、おぼろ豆腐180g、
長ネギ少々、片栗粉小さじ1、
煮干だし汁1+ 1/2カップ、
唐辛子粉大さじ1/2、醤油小さじ2、
塩少々、清酒小さじ1
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2012/08/24/ef7bca78c1421475ac3b5ffbd18fdc4d.jpg)
今日は柔らかい
ピリ辛スンドゥブ(おぼろ豆腐)チゲ
の作り方をご紹介します。
材料:卵1個、おぼろ豆腐180g、長ネギ少々、片栗粉小さじ1、
煮干だし汁1+ 1/2カップ、
唐辛子粉大さじ1/2、醤油小さじ2、塩少々、清酒小さじ1
卵は白身が見えないくらいにほぐし、
器に片栗粉小さじ1と水小さじ2を入れて混ぜておき、
長ネギは輪切りにします。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2012/08/24/69eb4602d8d5466a3a7f4166dedf0a1a.jpg)
鍋に煮干だし汁1+ 1/2カップ、唐辛子粉大さじ1/2、醤油小さじ2、
塩少々、清酒小さじ1を入れて
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2012/08/24/b63fa8a1a6ab4f0c2b8c0562d447d113.jpg)
中弱火で掻き混ぜながら煮付け、
沸騰してきたら水溶き片栗粉を入れて掻き混ぜながら煮付け、
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2012/08/24/812c66fdcefc60e015da4428ea0d9b8c.jpg)
沸騰してきたらおぼろ豆腐を入れて約1~2分くらいさらに煮付けます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2012/08/24/6de7f7bfbcffea141c17af2883ac6e1d.jpg)
最後に溶き卵を円を描くように入れると出来上がり!
(お好みに合わせて醤油と塩で味付けをします。)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2012/08/24/f0db2951239a357c3bca2756895f35c4.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2012/08/24/0aa0c57cb1608bd46fa5250752b09255.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2012/08/24/096d179012ff520340ac5d9c4d1fa987.jpg)
提供: ezday minerva7575
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
![](http://img.ezcook.jp/img/sub/ico_none_img.gif)
ezcook