レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
贈り物に良いキウィ餅の作り方
照会 1,148 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
米粉200g,塩2g,砂糖20g,
キウィ2個,水50g

キウィの砂糖煮:キウィ3個,
砂糖1カップ,水1カップ

 

 

 

 

今日は贈り物に良い

キウィ餅

の作り方をご紹介します。

 









 

 

 

材料

米粉200g、塩2g、砂糖20g、キウィ2個、水50g

キウィの砂糖煮:キウィ3個、砂糖1カップ、水1カップ

 

 

 

 

米粉とキウィを用意し、

 キウィは皮を剥いてすりおろし、

ボールに米粉、キウィ、塩、砂糖を入れて混ぜます。


 

 

 

 

水で濃度を調節しながら生地が握れるまで練り捏ねた後、


 

 

 

 

型に油を塗り、生地を入れて蒸し器で約15分くらい蒸した後、

火を止めて約5分くらい蒸れます。


 

 

 

 

ボールにスライスしたキウィと砂糖を入れて寝かせた後、

 

 

 

 

 

鍋に水と砂糖を入れてかき回さずに煮付け、

沸騰してきたらキウィを入れて約5分くらい煮込んだあと、

  


 

 

 

  

餅の上にキウィの砂糖煮をのせるとキウィ餅の完成!

 

 

提供: ezday cggirl1004

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ